Представительство в суде

Представительство в суде

В рамках гражданского процессуального кодекса предусмотрена гарантированная защита прав и интересов сторон, являющихся участниками судебных процессов, и соблюдение всех установленных юридических и правовых аспектов в рамках судебного разбирательства. Обеспечить соблюдение всех процессуальных норм призвана возможность переадресации функций обеспечения защиты собственных интересов, со стороны участника судебного разбирательства, персональному представителю.

Представитель действует в рамках заключаемого с клиентом гражданско-правового договора, подтверждённого выданной клиентом доверенности на представительство в суде в качестве полноправного участника судебного процесса. Представитель может быть задействован на любом этапе процессуального разбирательства, но практика показывает, что привлечение компетентного юриста наиболее актуально уже на стадии инициации процессуальных действий. Представительство в суде может быть разделено на отдельные виды (добровольное, законное, представительство на основании действующих уставов и специальных актов).

В соответствии с действующим законодательством, клиент, заключивший договор на обеспечение соблюдения правовых норм, в рамках инициируемого или текущего судебного разбирательства, может полностью делегировать полномочия обеспечения защиты своих интересов своему представителю, оставаясь при этом одной из официальных сторон судебного процесса. Данный аспект наиболее актуален в тех случаях, когда необходимые процессуальные действия в рамках гражданского судопроизводства затрагивают интересы несовершеннолетних, недееспособных лиц. Действующее законодательство также предусматривает обязательное присутствие представителя при рассмотрении дел в отношении физических и юридических лиц, по разным причинам не имеющих возможность лично присутствовать на текущем процессе.
В рамках установленных регламентов, представительство не является обязательным при судебном производстве в районных судах и при рассмотрении дел мировыми судьями. В добавлении к этому, на данных этапах в качестве представителя может выступать лицо, не имеющего профильного юридического образования. Но при этом следует учитывать тот факт, что любое несогласие с вынесенным решением потребует обращения в вышестоящие инстанции (подача апелляции, кассации). На уровне областных судов и выше, представитель обязан подтвердить свою квалификацию наличием диплома или наличием статуса, дающим право на осуществлении деятельности в качестве представителя.
При выборе представителя следует ориентироваться на специфику юридической направленности процессуальных действий. Гражданские, семейные, трудовые, административные конфликты имеют свои особенности, и каждый из конфликтов рассматривается в рамках установленных правовых норм, опирающихся на отдельные статьи гражданского судопроизводства. Знание данных норм и возможность их применения для обеспечения защиты своего клиента является обязательным для лиц, выступающих в качестве представителя в суде. Наши специалисты оказывают услуги по защите прав своих клиентов при рассмотрении дел в арбитражных, административных судебных процессах в рамках гражданского судопроизводства. Все специалисты имеют профильное, юридическое образование, опираясь на которое они могут гарантировать наиболее приемлемый результат судебных решений для своих клиентов.

Заказать услугу:

Представительство в суде

Related Posts