Арбитражные споры в Москве

арбитражные споры в Москве

Арбитражные споры в Москве

Арбитражные споры относятся к финансово-хозяйственным и характеризуются следующими особенностями:

  • вытекают из предпринимательских отношений,
  • разрешаются в арбитражных судах,
  • возникают по ходу экономической деятельности, в т.ч. ИП.

Такие споры могут возникать у субъектов хозяйствования между собой или с госструктурами (в т.ч. налоговой инспекцией или таможней). Также к ним относятся дела о банкротстве физлиц. Хотя все остальные претензии физических лиц к юридическим рассматриваются в судах общей юрисдикции.

По сути, арбитражные споры – это конфликты, самым частым поводом которых становятся экономические разногласия по активам материального характера и денежным средствам. Арбитражные споры в Москве и регионах решаются в претензионном порядке либо при непосредственном участии суда. Если кратко, то в арбитражный суд обращаются юридические лица и ИП по спорным вопросам своей деятельности (экономической или предпринимательской).

Структура арбитражных судов

Система российского арбитража включает несколько уровней судов:

  • первой инстанции, они организуются в субъектах РФ по территориальному признаку (их 84 по всей стране),
  • апелляционные,
  • кассационные,
  • специализированные.

 

Иногда, чтобы добиться справедливости, требуется пройти все эти уровни. Стоит ли обсуждать, сколько времени, здоровья и профессиональных навыков всё это требует?

Наше предложение

Наиболее распространенные причины, по которым появляются арбитражные споры в Москве – корпоративные конфликты, налоги, нарушение авторских прав, долги… Всякое дело обладает собственной спецификой и причинами появления, вот почему разбирательство по каждому случаю выходит особенным. Это значит, что нет готовых рецептов, как выиграть тот или иной арбитражный спор. Т.е. без помощи профессионального юриста, специализирующегося на этой сфере, не обойтись.

Особая категория дел – конфликты в руководстве и «санкционные» споры, появившиеся в последние годы, и участившиеся банкротства физлиц. В связи с ними с 2020 года заработал обновленный Арбитражный процессуальный кодекс.

Если Вам нужен специалист, в совершенстве разбирающийся в хитросплетениях современного законодательства, обращайтесь к нам за помощью. Мы предоставим профессионала, имеющего внушительный опыт по ведению арбитражных дел. Это значит, что Ваши шансы выиграть в суде возрастут многократно!

Заказать услугу:

Арбитражные споры в Москве

Related Posts